Ежедневно с 8.00 до 20.00

info@townbrick.ru

0 товаров

Теплые растворы

Теплые растворы

 

Теплый раствор представляет собой незаменимый строительный материал, который используется совместно с теплым блоком для теплоизоляции помещений. Без использования данного раствора добиться высоких теплотехнических показателей просто невозможно. Ведь они разработаны специально с учетом характеристик керамических блоков и кирпича. Только сочетание теплого кирпича и теплого раствора позволит получить лучшую плотность конструкции здания.

Характеристики теплого раствора. Преимущества и возможности.

Теплый кладочный раствор имеет теплопроводность 0,3 Вт/м*К и среднюю плотность 1200 кг/м3. Для того чтобы получить материал, готовый к использованию, в качестве наполнителя берутся пористые комплектующие (это может быть вспученный перлит или вермикулит). К основным характеристикам теплого раствора относятся:

  • Не позволяет допустить утечку тепла;

  • Улучшенная пластичность материала;

  • Простота обработки;

  • Долгий срок службы;

  • Прочность всей конструкции;

  • Высокая адгезия с материалом кладки.

Использование теплого раствора позволяет избежать мостиков холода, которые возникают в швах при кладке наружных стен. Особенно это заметно у таких производителей растворов, как HAGASTAPEL и HAGA ST. Используя такие материалы для работ, вы можете гарантировать отсутствие конденсата влаги. Кроме того, при возникновении мостиков холода значительно увеличивается потеря тепла и растут затраты на электроэнергию. Выбирая проверенных производителей, вы справитесь с любыми возможными проблемами.

Одним из значительных преимуществ теплых растворов перед аналогами является возможность использовать их с различными материалами. Постройка стеновой кладки из пустотелых или поризованных кирпичей, керамоблоков с теплым раствором позволяет обеспечить однородность и высокую теплоизоляцию стен. Вы можете убедиться в этом сами: все стыки и соединения кладки будут надежно защищены от холода.

Виды теплого раствора. Технология приготовления.

Опытные строители предпочитают несколько видов теплых растворов. Среди них HAGASTAPEL и HAGA ST, которые в широком ассортименте предлагает наша компания. Они различаются ценой, цветовой палитрой и прочностными характеристиками. Для того чтобы сделать наиболее адекватный выбор, важно не только учесть особенности здания, но и тип материала, который будет использован в кладке.

Теплый кладочный раствор в большинстве случаев готовится в течение нескольких минут перед началом работ. Для этого можно использовать бетономешалку, либо сделать это своими руками. Существует два варианта: взять готовую смесь, в которую добавляется вода, либо перемешать компоненты, а после этого добавить воду. В процессе приготовления используются следующие пропорции:

  • 1 ч. цемента + 5 ч. наполнителя;

  • 1 ч. воды на 4 ч. сухой смеси.

Теплый раствор необходимо выстоять около 5 минут, чтобы настояться. После этого его можно использовать по назначению.

 

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.